Какао. Полезные свойства и рецепт
Это очень вкусный и полезный напиток.
Какао защищает от вирусов и инфекций заряжает энергией. Стимулирует работу мозга и улучшает память.
В какао содержится витамин РР, который очищает кровь, выводит холестерин.
В какао содержится кокохил, он заживляет раны, предотвращает появление морщин.
Эпикахетин, содержащийся в какао, защитит организм от инфаркта, инсульта, рака, диабета.
Какао содержит железо, это помогает повысить уровень гемоглобина, не дает развиться анемии.
В какао содержится меланин, который поглощает тепловые лучи, защищает кожу от УФ-лучей и солнечных ожогов. Предлагаем рецепт какао с корицей и гвоздикой.
Состав:
- 1,5 столовых ложки какао
- 2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки гвоздики
- 1 чайная ложка корицы
- сахар по вкусу
- щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте в кастрюльке какао, специи сахар и соль. Залейте молоком и нагревайте на среднем огне до однородности. Помешивайте до полного закипания. Приятного аппетита.