Пирожное картошка
Классический рецепт советских времен.
Состав:
Заварной крем
- 200 граммов молока
- 100 граммов сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чайных ложки муки
- 1 яйцо
- ванилин.
300 граммов печенья
2 столовых ложки какао
50 граммов орехов
Приготовление:
Перемалываем орехи и печенье, добавляем какао, все хорошо перемешиваем.
Готовим крем.
Сахар, муку и ванилин заливаем небольшим количеством молока, перемешиваем, вбиваем яйцо. Остальное молоко вливаем в кастрюльку и нагреваем.
Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко и варим на медленном огне до загустения.
Добавляем масло и мешаем до полного его растворения.
Снимаем с огня, высыпаем крошку, перемешиваем.
Формуем пирожное, обваливаем в какао.
Даем постоять в холоде 1 час.