Лимончелло в домашних условиях
Италия богата виноградом и фруктами, из которых производят вина, ликеры и освежающие напитки. Одним из таких напитков является лимончелло. Его красивый цвет и сладкий вкус находят все больше почитателей. Бармены смешивают с ним коктейли.
Что же такое лимончелло?
Это ликер на лимонной цедре, в состав которого входят лимоны, спирт, сахар, вода.
Крепость составляет от 15 до 35 С.
Для приготовления напитка нужны спелые лимоны. Их обдают кипятком, обсушивают, затем срезают тонкий слой цедры.
Как приготовить дома лимончелло на водке
В напиток вместо лимонов можно добавлять лайм и напиток станет зеленоватым, а заменив апельсинами-насыщенно желтым.
Состав:
- 1 литр водки,
- 7 лимонов,
- 300 граммов воды,
- 750 граммов сахара.
Приготовление
1.Закипятим воду положить лимоны и варить 3 минуты.
2.Разрежем лимоны и выжимаем сок.
3.Остальное измельчаем в блендере, заливаем водкой и помещаем в плотно закрытой банке в темное место на 7 дней. Ежедневно банку встряхиваем.
4. Варим сироп, охлаждаем и смешиваем с настойкой.
5. Ставим в холод на 2 недели.
Перед подачей процеживаем.
Лимончелло пьют после обеда, поливают им мороженое, добавляют в коктейли