• 15-янв-2021, 19:15

Питание в первые дни после родов.

Питание в первые дни после родов.

Первые дни после родов. Питание

Самым главным вопросом в первые дни становится вопрос о питании. Какие продукты можно употреблять, какие ограничить.
В первые дни после родов пищеварение работает не очень активно, соответственно питание должно быть особенным.
В первые сутки многие женщины, потеряв силы, испытывают только одно желание-поспать.Но при этом не нужно забывать, что принимать пищу надо обязательно. Это может быть легкий суп, суфле, тушеные овощи.

Состав молока и влияние питания

Состав молока меняется от густого молозива до зрелого молока. Продукты питания, которые употребляет мама, оказывают значительное влияние на пищеварение малыша. Поэтому надо внимательно следить за тем, что вы едите. У ребенка могут появиться колики, аллергия, запоры, сыпь, краснота.
Некоторые продукты могут придавать молоку привкус, непривычный для ребенка.

Влияние питания на маму

Во время родов организм замедляет все процессы и расходует свои питательные запасы. Поэтому зачастую женщина кушать не хочет. Восстанавливается аппетит на 4-е сутки. Первые три дня питание должно быть умеренным. Начинать нужно с питья теплых морсов, компотов, отваров трав. Полезны легкие бульоны с сухариками, пюре, котлетки паровые.

Питание с 4-х суток

Сейчас уже можно употреблять гарниры, каши на воде и без сахара. На десерт можно печеные яблоки. Постепенно добавляем салатики с растительным маслом.
Постепенно можно включать мясо и рыбу, молочные продукты, но ограничить молоко. Затем можно подключать и обычные продукты, исключая консервы специи, майонез, кетчуп. Не желательно включать в рацион шоколад, цитрусовые.

Что пить в первые дни

Так как во время родов женщина теряет много жидкости, ей нужно очень часто пить. В первый день это минеральная вода без газов затем некрепкий чай без сахара, компот из сухофруктов. Запрещено употребление кофе, крепкого чая, газированных напитков., с осторожностью покупные соки.
Постепенно, по мере роста малыша, можно переходить к привычному рациону., но с исключением аллергенных продуктов, пищевой химии, фаст-фудов.


Похожие новости

Добавить комментарий