Готовим вкусно куриные желудки
Этот продукт очень вкусен и полезен. Покупайте более крупные желудки, они по вкусу лучше, чем мелкие.
Прежде чем готовить, замочим на 15 минут в подсоленной воде.
Затем промываем и удаляем жир.
Куриные желудки в мультиварке
Состав:
- 1 килограмм желудочков
- 1 морковь
- 1 столовая ложка муки
- 1 лук
- соль, перец, приправы
- небольшой пучок укропа
- 3 столовых ложки сметаны.
Приготовление
В чашу кладем желудки, заливаем водой и варим 1 час., посолим, поперчим.
Нарезаем лук, натираем морковь.
Обжариваем, добавляем сметану.
Муку разведем жидкостью, в которой варятся желудки. Наливаем в стакан еще жидкости.
Разведенную муку добавляем в поджаренные овощи, размешиваем. Добавляем 1 стакан бульона. Остальной бульон сливаем, добавляем получившийся соус и ставим на тушение на 50 минут.
На гарнир подаем макароны или картофельное пюре.