• 09-янв-2021, 13:23

Особенности вторых родов

Особенности вторых родов

Особенности вторых родов

Для многих женщин вторые роды проще и легче первых. Женщина уже более к ним подготовлена ,знает все этапы, ощущения. Но есть категория женщин, для которых вторые роды прошли сложнее первых.
Так что однозначно сказать, какие роды легче нельзя.

Течение вторых родов

У вторично рожающих женщин предварительные схватки протекают гораздо быстрее, чем первые, а могут и совсем отсутствовать.
Организм женщины уже подготовлен в тому, что нужно делать, шейка матки раскрывается быстрее, мышцы влагалища становятся эластичными. В повторных родах происходит одновременное раскрытие как наружного так и внутреннего зева матки. Поэтому для повторного раскрытия шейки матки требуется меньше времени. первые роды длятся 10-12 часов, то последующие роды могут быть намного короче-около 5-6 часов.
Есть и стремительные роды, которые проходят за 2-4 часа.
Поэтому, собираясь в роддом, нужно обязательно учитывать этот фактор.
Первые регулярные схватки должны быть сигналом, что пора отправляться в роддом.
Женщина, которая рожает повторно, знает протекание родов, подготовлена морально к ним, поэтому более раскована и спокойна. За счет этого роды протекают легко.

Как ведут вторые роды

Акушеры говорят, что вести второродящих гораздо проще.
Женщина знает все этапы родов, она более сконцентрирована на процессе, правильно ведет себя , а это приводит к более быстрым и без существенных затрат сил родам.
Так уж устроен наш организм, что запоминает все наши действия. Шейка матки, единожды раскрывшись, запоминает всю программу родов и будет все происходить эффективней.

Сроки вторых родов

Сроком родов считается 40-я неделя и вторые роды не являются исключением. Нельзя точно сказать, в какой срок появится ребенок. Ведь каждые роды уникальны.
Вероятность родов раньше срока составляет не более 10%.

Стимуляция и обезболивание вторых родов

Этот вопрос лучше заранее обсудить в вашим врачом. Принимать надо в расчет, что схватки станут короче, а потуги будут легче, возможно, что обезболивание вам и не понадобится. Чтобы потуги прошли благополучно, надо, чтобы анестезия уже прошла.
Считается, что во время вторых родов схватки более активные и эффективными, а значит, более болезненными. Проведение анестезии будет оправдано. Оно даст время для отдыха и накопления сил перед потугами.

Важно правильно настроиться и тогда роды пройдут благополучно.


Похожие новости

Добавить комментарий