• 04-янв-2021, 18:01

Как развод портит жизнь детей

Как развод портит жизнь детей

Грубые ошибки родителей в разводе, которые портят детям жизнь

Многие из нас полагают, что развод-это лучше, чем ежедневные скандалы на глазах у ребенка. Это верное решение, но редко разводы проходят гладко, и родители травмируют детей своим поведением. Сейчас мы рассмотрим частые ошибки, которые родители допускают во время развода и после него.

Превращение ребенка в личного психолога

Зачастую ребенок используется как жилетка. Они высказывают ему свои обиды, плачут, ищут эмоциональной поддержки.
Некоторые оправдывают себя тем, что у них нет секретов от детей, они друзья и т.д.
Но вы даже не понимаете, какую травму вы наносите своим детям. Вам нужно выговориться?
Идите к специалисту или к друзьям.

Скандал в присутствии ребенка

Скандалы с применением физической силы вообще недопустимы, особенно в присутствии ребенка. Ужасно, когда мама провоцирует скандал, а затем прячется за ребенка, обвиняя мужа в таком обращении. Это гнусный прием, в результате которого у ребенка вырабатываются комплексы: он или потом ненавидит мужчин, или презирает женщин.

Разрушение привычного мира ребенка

Родители, зациклившись на своих проблемах, не знают о том, какие страхи у ребенка. Детям страшно, ведь для них будущее неясно. Они представляют, что у родителей появятся новые семьи и их сдадут в приют. Очень плохо, когда взрослые резко меняют жизнь детей: увозят их в другой город, переводят в другую школу, переезжают в другой дом Это лишает его привычного быта. У него может начаться депрессия.

Обсуждение условий развода в присутствии детей

Ребенку вовсе не обязательно слышать все нюансы развода. Особенно, когда речь идет о финансовой стороне вопроса. Ребенок ощущает себя вещью, за которую назначают цену. Это очень ранит его.

Допрос с пристрастием

Детям необходимо общение с обоими родителями. Но нельзя устраивать допросы после общения с одним из родителей, выясняя о новой жизни вашей бывшей половины. Для детей это некомфортно, они могут что-то утаивать, таким образом растет стена отчуждения, скапливаются секреты.

Не объясняют ребенку, что здесь нет его вины

Ребенок при разводе родителей испытывают чувство вины. Он может решить, что это происходит из-за него. Надо обязательно рассказать ребенку, что во всем происходящем нет его вины.

Делают из ребенка посредника

Родители избегают общения друг с другом и превращают детей в послов, передавая через него какую-то информацию. Не делайте это. Нужно что-то передать, позвоните по телефону или отправьте сообщение по электронной почте.
Игнорирование существования второго родителя
Есть такая крайность у родителей-полное игнорирование второго родителя. После встречи с одним из родителей, ребенку не задается ни единого вопроса. Ребенок в какой-то степени испытывает на себе этот игнор, совершенно несправедливо.

Делают из ребенка шпиона

Заставлять ребенка шпионить-это очень плохо. Из ребенка делают засланного казачка из-за жажды держать ситуацию под контролем. В такой ситуации ребенок чувствует вину перед тем, за кем шпионит и ненависть к тому, кто заставляет шпионить.

Делают из ребенка заложника для вымогательства

Когда мать пытается манипулировать с помощью ребенка, требуя что-то от супруга, это бьет и по ребенку. Ведь его могут лишить общения с отцом, которое ему необходимо.

Навязывание ребенку обязанностей отца

От сына начинают требовать выполнения мужских обязанностей, объясняя это тем, что теперь он мужчина в доме. Это же относится и к девочкам, которые остаются с отцом и превращающихся в домохозяек. Но к этому детей надо приучать постепенно, а не обрушивать на них сразу кучу обязанностей. Не крадите у детей детство!

Подкуп и баловство детей

Родители, желая привязать к себе детей, начинают задаривать их. Через какое-то время ребенок воспринимает это как должное, растут избалованными, меркантильными. В будущем они будут дарить свое расположение только тому, кто тратит на них финансы.
Развод-это стресс как для взрослых, так и для детей.
Рассказывайте ребенку, что родители все равно любят его и будут оберегать, даже если не живут вместе.
Дети не должны страдать из-за ошибок своих родителей. Вы не должны забывать об ответственности перед ребенком.


Похожие новости

Добавить комментарий