Стейк из семги (форели)

  • 29-дек-2020, 12:02

Стейк из семги (форели)

Стейк из семги (форели)

Как приготовить стейки

Для приготовления лучше использовать охлажденную, а не замороженную рыбу.
Стейки должны быть толщиной 2 см.

Готовим маринад.

Состав:

  • 3 стейка
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль
  • 0,5 чайной ложки смеси приправ
  • перец.

Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи.
Из специй лучше всего подходят мускатный орех, базилик, розмарин, орегано, тимьян.
Заливаем рыбу маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.

Готовим соус карри.

Состав:

  • 2 столовых ложки сметаны
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 карри

Смешиваем сметану, соевый соус и карри.
Готовим стейки на сковороде или на гриле, поливая остатками маринада.
При подаче поливаем соусом карри.


Похожие новости

Добавить комментарий