Как приготовить стейки
Для приготовления лучше использовать охлажденную, а не замороженную рыбу.
Стейки должны быть толщиной 2 см.
Готовим маринад.
Состав:
- 3 стейка
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль
- 0,5 чайной ложки смеси приправ
- перец.
Смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи.
Из специй лучше всего подходят мускатный орех, базилик, розмарин, орегано, тимьян.
Заливаем рыбу маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа.
Готовим соус карри.
Состав:
- 2 столовых ложки сметаны
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 карри
Смешиваем сметану, соевый соус и карри.
Готовим стейки на сковороде или на гриле, поливая остатками маринада.
При подаче поливаем соусом карри.