• 29-дек-2020, 11:33

Рыба на мангале

Рыба на мангале

Мы все любим рыбу и ни один праздник не проходит без ее приготовления.

Как приготовить рыбу


Для приготовления на мангале подойдет любая рыба среднего или крупного размера.
Среднюю рыбу(скумбрию, сибаса, дораду) готовим целиком, а крупную в виде филе или стейков.
Угли на мангале разжигают примерно за 45 минут, чтобы они прогорели и обеспечили более низкую температуру, чем для мяса.
Рыбу достаем из холодильника за полчаса до готовки, обмазываем растительным маслом и посыпаем солью уже перед самой готовкой, чтобы рыба не развалилась. Во внутрь целой рыбы кладем кусочки лимона.
Готовьте среднего размера рыбу, не переворачивая. Крупную можно перевернуть один раз.
Время приготовления зависит от вашего вкуса, но старайтесь не передержать, чтобы внутри сохранялся сок.


Похожие новости

Добавить комментарий