Быстрый и вкусный домашний пряник.
Это не классический рецепт, но очень похож.
Готовится быстро и долго не черствеет.
Состав:
- 460 граммов муки
- 125 граммов молока
- 120 граммов сахара
- 100 граммов сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки меда
- 1/3 чайной ложки кардамона
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/3 чайной ложки мускатного ореха
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
- 200 граммов повидла
Приготовление:
Смешиваем сахар и белок.
Растираем и вливаем молоко.
Размешиваем и добавляем сливочное масло.
Перемешиваем и добавляем мед.
Добавляем соль, приправы.
Еще раз перемешиваем и частями добавляем муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким.
Делим на две части.
На пергаменте раскатываем кусок теста в прямоугольник.
Перекладываем на противень. Смазываем повидлом, оставляя края теста свободными на 1 см.
Раскатываем второй кусок, накрываем первый.
Края хорошо закрепляем.
Верх смазываем желтком и наносим узоры.
Ставим в разогретую до 180 С и выпекаем 25 минут.