Отличный рецепт жареной рыбы
Простой кляр позволяет избавиться от рыбного запаха.
Состав:
- 1 килограмм мойвы
- 4 яйца
- 20 граммов молока
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 80 граммов муки
- 80 граммов кукурузной муки
- 80 граммов манки
- соль
- перец.
Приготовление:
Рыбу натираем смесью чеснока, уксуса, соевого соуса и 2 столовых ложек растительного масла. Оставляем на 20 минут.
Готовим кляр. Взбиваем яйца с молоком, а два вида муки и манку смешиваем в миске. Делим панировочную часть пополам.
Разогреваем сковороду.
Берем тушку, обмакиваем в панировку, затем в кляр, снова в панировку и обжариваем.
При подаче украсим зеленью.