• 25-дек-2020, 13:19

Как приготовить вкусный плов

Как приготовить вкусный плов

Плов-отличная еда, в нем удачно сочетаются белки и углеводы. От правильного плова не толстеют.
Но как же сварить плов, чтобы не получилась каша?

Вот несколько ошибок, которые допускают при приготовлении плова.

Не тот рис

Берите рис с пометкой "для плова". Еще отлично подходят такие сорта, как Басмати и Жасмин.
Не соблюдаются пропорции
Это очень важно при приготовлении плова.

Пропорции такие:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг риса
  • 800 гр. моркови
  • 300гр. лука.

Не та посуда

Идеально- чугунный казан для плова.
Подойдет утятница с крышкой.

Мало жира

По правилам на 1 кг. риса нужно 200-300 гр. масла.
От этого зависит рассыпчатость и аромат.

Зажарка, а не зирвак

Именно это определяет вкус и аромат.
Овощи и мясо обжаривают в масле, а затем тушат в бульоне со специями до готовности мяса. и только потом кладут рис.
Чем медленнее готовится зирвак, тем лучше плов. Оптимальный период томления около 2 часов. Он должен томиться, а не кипеть.

Много или мало воды

Рис предварительно промоем и добавим воду в соотношении1,2 части воды на 1 часть риса.

Недостаток специй

Специи добавляем в зирвак. Обязательным добавлением считается зира, паприка, перец, головка чеснока и соль. Можно составить такой вариант: зира(кумин), перец чили, барбарис, шафран.
Вот такие секреты приготовления плова.


Похожие новости

Добавить комментарий