• 15-дек-2020, 11:46

Варим глинтвейн правильно

Варим глинтвейн правильно

Как приготовить глинтвейн

Этот напиток считается рождественским. Его можно приготовить в домашних условиях, он несложен в приготовлении.

Глинтвейн в переводе с немецкого-"пылающее вино". Его использовали в лечебных целях. За многие годы рецептура претерпела изменения, добавлялись новые продукты.

Особенности приготовления

Готовят его небольшими порциями, на один раз.

Доводить до кипения нельзя, оптимально 70-80 С.

Напиток должен постоять после приготовления 30 минут.

Основа напитка-красное вино.

В напиток кладут только целые специи, чтобы не затуманить его.

Состав:

  • 750 граммов красного вина
  • 50 граммов воды
  • 7 штук гвоздики
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсин
  • менее 1/2 чайной ложки молотого имбиря

Приготовление

  • Нарезаем апельсин, складываем в кастрюлю, добавляем специи, заливаем водой
  • Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на 15 минут настаиваться.
  • В отдельной посуде нагреваем до 70С вино, смешиваем со специями и добавляем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и продолжаем греть до растворения сахара.
  • Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.

Разливаем по бокалам и подаем.


Похожие новости

Добавить комментарий