Как приготовить глинтвейн
Этот напиток считается рождественским. Его можно приготовить в домашних условиях, он несложен в приготовлении.
Глинтвейн в переводе с немецкого-"пылающее вино". Его использовали в лечебных целях. За многие годы рецептура претерпела изменения, добавлялись новые продукты.
Особенности приготовления
Готовят его небольшими порциями, на один раз.
Доводить до кипения нельзя, оптимально 70-80 С.
Напиток должен постоять после приготовления 30 минут.
Основа напитка-красное вино.
В напиток кладут только целые специи, чтобы не затуманить его.
Состав:
- 750 граммов красного вина
- 50 граммов воды
- 7 штук гвоздики
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 2 столовых ложки сахара
- 1 палочка корицы
- 1 апельсин
- менее 1/2 чайной ложки молотого имбиря
Приготовление
- Нарезаем апельсин, складываем в кастрюлю, добавляем специи, заливаем водой
- Ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем на 15 минут настаиваться.
- В отдельной посуде нагреваем до 70С вино, смешиваем со специями и добавляем сахар.
- Хорошо перемешиваем и продолжаем греть до растворения сахара.
- Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.
Разливаем по бокалам и подаем.