• 12-дек-2020, 21:43

Гастрономический тур по России

Гастрономический тур по России

Вы хотите побывать в местах, которые славятся своими сладостями, деликатесами, морепродуктами? Тогда эта статья для вас.

Северный Кавказ

Начнем с Пятигорска. Здесь очень много заведений с национальной кухней, что сложно что-то выбрать. Первое, на что надо обратить внимание-осетинские пироги. Из горячего-люля- кебаб и хинкали. Десерт-сочная чурчхела.
Следующая остановка-Ессентуки. Здесь непременно нужно насладиться знаменитой питьевой водой.
Последняя остановка-Кисловодск. Советуем попробовать сытный лагман, травяной чай и домашнее варенье из инжира или айвы.

Дальний Восток

Сюда мы едем попробовать морские деликатесы. Начнем с дегустации камчатского краба. Его готовят в морской воде без соли и специй.
Затем мы посетим Хабаровск. Здесь обязательно надо попробовать дальневосточную талу-это закуска из замороженных кижуча, кеты или тайменя.
Рыбу режут тонко и смешивают с луком, уксусом и специями. Едят блюдо холодным.

Сибирь

Дальше мы отправляемся в Красноярск.
Здесь обязательно попробуем строганину из нельмы, вяленую оленину и пельмени из зайца.
Добавим к этим продуктам салат из папоротника.
Переберемся в Норильск, где ежегодно проходит гастрономический фестиваль "Север". Здесь можно попробовать деликатес из сырой незамороженной рыбы-сугудай. Его подают с маринованным луком и морошкой.

Юг России

Посетим Республику Адыгея. Здесь вы попробуете не только знаменитый адыгейский сыр.
Вам подадут бжедугский щипс-густой суп, который готовят на мясном бульоне с пшеном, мукой и красным перцем.
Еще Адыгея славится пирожками "Халюж", а также калмыцким чаем из конского щавеля с добавлением сливочного масла, сливок, соли и приправ.

Поволжье

Отправляемся в Казань. Начнем дегустацию с шурпы и мантов. Прекрасны блюда из конины: бастурма и казылык.
На десерт подают чак-чак и чай с чабрецом.



Похожие новости

Добавить комментарий