• 10-дек-2020, 12:10

Шведское печенье Хаврекакур

Шведское печенье Хаврекакур

Очень вкусное овсяное печенье-сладкое и хрустящее. Попробуйте порадовать свою семью.

Состав:

  • 115 граммов овсяных хлопьев
  • 150 граммов сливочного масла
  • 120 граммов муки
  • 60 граммов сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
Растапливаем масло высыпаем в него хлопья, перемешаем.
Добавляем сахар(можно добавить больше), еще раз перемешаем.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль.
Противень выстилаем бумагой.
Тесто получилось рассыпчатое, поэтому лепим руками 2 колбаски их теста и кладем на расстоянии друг от друга.
Затем расплющиваем колбаски и ставим в разогретую до 190С духовку на 12 минут.
Если края зарумянились, значит печенье готово.
Вынимаем противень из духовки, снимаем аккуратно печенье, кладем на доску, охлаждаем немного.
Острым ножом нарезаем печенье на полоски в 2 см.

Печенье готово, подаем к ароматному чаю.

Похожие новости

Добавить комментарий