• 09-дек-2020, 17:16

Продукты питания для разжижения крови

Продукты питания для разжижения крови

Все мы знаем, что густая кровь-это образование тромбов, гипертонии.

Врачи выписывают нам лекарства, мы бежим в аптеку, опустошаем кошелек.
И не все знают, что лучшими лекарствами являются наши продукты питания.

Самые лучшие продукты, уменьшающие вязкость крови:

имбирь
клюква
чеснок
лимон
Более слабым эффектом обладают морепродукты, рыба, зелень, овощи и фрукты.

Имбирь

Его используют в основном в виде приправы. Содержит много антиоксидантов и липидов.
Приготовим чай из 1/2чайной ложки имбиря и 1 литра кипятка. Настоим и принимаем в течение суток.
У имбиря есть противопоказания.
Нельзя принимать такой чай, если вы пьете кроворазжижающие и сердечные препараты, при поражениях печени и почек, повышенной температуре, в жаркую погоду.

Клюква

Снижает вязкость крови. Принимают в виде чая, морса, сока.
Противопоказание-гастрит и язва.

Чеснок

Сильно разжижает кровь. Принимают в сыром виде и как приправу. Достаточно 1 зубчика в день.
Противопоказание-гастрит, геморрой, беременность и кормление грудью.

Лимон

Принимают как мякоть, так и кожуру, в любом виде с добавлением меда, чая или воды.
Противопоказаний нет.

Лекарственные травы

Кора белой ивы

В состав входит салицин.
Способ применения:
таблетки-2-3 штуки на прием
чай из коры(2 чайные ложки на 250 граммов воды)

Донник

Принимают в виде чая (30 граммов растения на 1 литр воды)
Принимать с осторожностью, так как донник токсичен.

Похожие новости

Добавить комментарий