Все мы знаем, что густая кровь-это образование тромбов, гипертонии.
Врачи выписывают нам лекарства, мы бежим в аптеку, опустошаем кошелек.И не все знают, что лучшими лекарствами являются наши продукты питания.
Самые лучшие продукты, уменьшающие вязкость крови:
имбирьклюква
чеснок
лимон
Более слабым эффектом обладают морепродукты, рыба, зелень, овощи и фрукты.
Имбирь
Его используют в основном в виде приправы. Содержит много антиоксидантов и липидов.Приготовим чай из 1/2чайной ложки имбиря и 1 литра кипятка. Настоим и принимаем в течение суток.
У имбиря есть противопоказания.
Нельзя принимать такой чай, если вы пьете кроворазжижающие и сердечные препараты, при поражениях печени и почек, повышенной температуре, в жаркую погоду.
Клюква
Снижает вязкость крови. Принимают в виде чая, морса, сока.Противопоказание-гастрит и язва.
Чеснок
Сильно разжижает кровь. Принимают в сыром виде и как приправу. Достаточно 1 зубчика в день.Противопоказание-гастрит, геморрой, беременность и кормление грудью.
Лимон
Принимают как мякоть, так и кожуру, в любом виде с добавлением меда, чая или воды.Противопоказаний нет.
Лекарственные травы
Кора белой ивы
В состав входит салицин.Способ применения:
таблетки-2-3 штуки на прием
чай из коры(2 чайные ложки на 250 граммов воды)
Донник
Принимают в виде чая (30 граммов растения на 1 литр воды)Принимать с осторожностью, так как донник токсичен.