Простой рецепт с минимумом ингридиентов, но очень вкусный и пышный. Он украсит ваш праздничный стол.
Состав:
- 250 граммов воды
- 200 граммов сахара
- 80 граммов растительного масла
- ванилин
- 3 столовых ложки какао
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 230 граммов муки
Добавляем масло и теплую воду. Воду можно заменить соком или чаем. Взбиваем венчиком.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 170С 40 минут.
пирог посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью.
Глазурь:
- 3 столовые ложки какао
- 3 столовые ложки пудры
- 1 столовая ложка крахмала
- 3 столовые ложки воды.
Заливаем пирог.