Этот фрукт считается молодильным яблоком.
Ее по праву считают ценным продуктом.
В хурме содержится много бета- каротина.
Его на 100 граммов продукта содержится 50% от суточной потребности организма.
А, как мы знаем, витамин А полезен для зрения и слизистых.
Если регулярно кушать хурму, то у вас не будет камней и песка в почках.
Кроме того, витамин А стимулирует выработку коллагена,
а это значит , что вы будете молодо выглядеть.
В хурме также содержатся витамины В и магний, очень нужные нашей нервной системе.
А так же , благодаря большому содержанию фруктозы, у вас повышается настроение.
В этом полезном фрукте есть еще пектины. Они предотвращают атеросклероз и гипертонию,
уменьшают уровень холестерина, содержится много антиоксидантов,
они поддерживают стенки сосудов в тонусе.
Но полезна не только сама хурма, но и косточки. Из них делают заменитель кофе.
Есть у нее и противопоказание-их нельзя принимать при гастрите и язве.
Хурма борется и с таким заболеванием как артрит, благодаря содержанию танинов.
Улучшается свертываемость крови, укрепляются стенки сосудов.
Используют хурму и при простуде и болях в горле
.Рассосите несколько кусочков хурмы и боль уменьшится.
Хурма имеет разную окраску. Чем темнее она, тем больше в ней бета-каротина.