Это очень вкусный торт, который украсит ваш праздничный стол. К тому же несложен в приготовлении.
Состав:
- 300 граммов муки
- 2 стакана манной крупы
- 600 граммов теплой воды
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сахара
- 2/3 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
- соль.
Я вам советую такой крем.
Состав:
- 600 граммов молока
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 столовые ложки крахмала
- ванилин
- 4 столовые ложки сахара.
Сначала делаем тесто для торта.
В миску просеиваем муку, добавляем манку, сахар, соду, дрожжи и соль.Заливаем теплой водой, перемешиваем, вбиваем яйцо и взбиваем.
Затем накрываем жидкое тесто и даем постоять 15 минут.
В это время делаем крем.
Наливаем в кастрюльку молоко, высыпаем крахмал, муку, сахар, ванилин.Хорошо размешиваем, ставим на огонь , доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, варим еще 3 минуты. Даем остыть.
Как видите, здесь нет масла, но вы можете добавить его по своему желанию.
Теперь займемся тестом.
Оно у нас жидкое, но муку добавлять не надо.Разогреваем сковороду, наливаем 1 половник теста, выпекаем 1,5 минуты, снимаем, наливаем следующую порцию. Готовые блинчики раскладываем на разные тарелки.
Получается 7 блинчиков.
Собираем торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Украсьте по своему вкусу.