Торт Нежный

  • 04-дек-2020, 21:23

Торт Нежный

Торт Нежный

Это очень вкусный торт, который украсит ваш праздничный стол. К тому же несложен в приготовлении.

Состав:

  • 300 граммов муки
  • 2 стакана манной крупы
  • 600 граммов теплой воды
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2/3 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • соль.
Крем выбираете любой.

Я вам советую такой крем.

Состав:

  • 600 граммов молока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 столовые ложки крахмала
  • ванилин
  • 4 столовые ложки сахара.

Сначала делаем тесто для торта.

В миску просеиваем муку, добавляем манку, сахар, соду, дрожжи и соль.
Заливаем теплой водой, перемешиваем, вбиваем яйцо и взбиваем.
Затем накрываем жидкое тесто и даем постоять 15 минут.

В это время делаем крем.

Наливаем в кастрюльку молоко, высыпаем крахмал, муку, сахар, ванилин.
Хорошо размешиваем, ставим на огонь , доводим до кипения, постоянно помешивая. Как закипит, варим еще 3 минуты. Даем остыть.
Как видите, здесь нет масла, но вы можете добавить его по своему желанию.

Теперь займемся тестом.

Оно у нас жидкое, но муку добавлять не надо.
Разогреваем сковороду, наливаем 1 половник теста, выпекаем 1,5 минуты, снимаем, наливаем следующую порцию. Готовые блинчики раскладываем на разные тарелки.
Получается 7 блинчиков.
Собираем торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Украсьте по своему вкусу.

Можно посыпать кокосовой стружкой и торт для Белого Быка готов.


Похожие новости

Добавить комментарий