• 29-ноя-2020, 11:48

Комнатные растения для темных комнат

Комнатные растения для темных комнат
Сегодня многие стараются украсить дом комнатными растениями. Но иногда растения начинает гибнуть и мы не можем понять причину. А все очень просто-растениям не  хватает солнечного света.
Для тех , у кого недостаточно светлые комнаты, мы рекомендуем следующие растения.

Калатея
Это растение украсит комнату. Лучшее место для этого цветка-полутень. Любит полив, высокую влажность. Полив лучше производить теплой водой.

Диффенбахия
Красивое растение с желто-зелеными листьями, очень пышное. Для него лучше рассеянный солнечный свет.
Весной, когда появляются молодые листочки, лучше оградить от солнца. Зимой в комнате должно быть не меньше 18С. Часто поливать не надо.

Драцена
Красивое растение с остроконечными листьями с красным контуром, которые растут вверх. Его надо ставить в затененное место, любит искусственное освещение и полив, но не так часто, а то могут загнивать корни.
Хлорофитум
Очень красивое растение, неприхотливое в уходе. Хорошо очищает воздух. Лучше ставить в затемненное место, полив умеренный, проводим подкормки весной и осенью.

Филодендрон
Красивое растение с листьями в форме сердца. Хорошо себя чувствует в темной комнате, требует регулярного обрезания. Растение хорошо разрастается, поэтому ему надо простор. Любит полив.
Бромелия
Это растение растет при искусственном свете, любит влажность, потому что является тропическим растением. Следите затем, чтобы вода не застаивалась в поддоне.
Спатифилум
Это растение не любит частого полива, очень красиво цветет. В комнате температура должна быть не ниже 16С

Китайская Аглаонема
Родственница диффенбахии. Неприхотлива, любит затемненные помещения высокую влажность, летом обильный полив и опрыскивание.

Змеевик
Очень простое и яркое растение. Хорошо растет в темных комнатах. Поливать чрезмерно не нужно, корни могут загнивать.

Аспидистра
Очень устойчива к недостатку света. Цветет редко, летом 1 день. Любит протирание листьев влажной тряпочкой или опрыскивание. Поливать только когда сухой верхний слой.

Похожие новости

Добавить комментарий