Очищение - продление молодости!
Одним из лучших продуктов для чистки организма издревле является кисель. В старину кисели были более плотными и кислыми. Была даже такая профессия-кисельщик. Со временем в кисели добавили мед, варенье, сиропы, а чуть позже-крахмал. Кисели защищают слизистую, улучшает пищеварение, препятствует развитию дисбактериоза.
Рассмотрим какие виды киселя используют при чистке организма.
Очищающий кисель
Самый полезный кисель. Чистит кишечник и почки, помогает похудеть.
Правила приема:
Натощак, за полчаса до приема пищи выпиваем 200 граммов киселя, добавив 1 столовую ложку клетчатки, после съешьте 1 чайную ложку меда.
Полчаса спустя съедаем 100 граммов творога или йогурта.
Курс лечения -1 месяц.
Способ приготовления:
- 1 стакан овса перемолоть, добавить 1 стакан обезжиренного молока и 2 стакана воды, перемешать, довести до кипения. Снимаем с огня, настоять 30 минут.
- 250 граммов овсяной крупы добавить в 700 граммов теплой воды, дать постоять сутки, процедить и довести до кипения, снять с огня, настоять.
Чтобы очистить кишечник и сосуды, поднять иммунитет, похудеть в кисель кладут мед и сок лимона.
Лимонно-медовый кисель
Этот кисель служит профилактикой сезонных простудных заболеваний.
Состав:
- 1 литр воды
- лимон
- сахар
- 5 столовых ложек крахмала
- 100 граммов меда
Способ приготовления:
Положите горсть лимонной цедры в горячую воду, дать постоять полчаса, цедру убрать, добавить сахар, довести до кипения, добавить крахмал, снять с огня, добавить 3 чайные ложки лимонного сока, мед.
Гречневый кисель
Снижает уровень холестерин, чистит кишечник, нормализует давление, улучшает обмен веществ.
Состав:
- 3-4 столовые ложки гречневой муки
- 1,2 литра воды.
Способ приготовления:
Закипятить 1 литр воды. Муку развести в стакане холодной воды, вылить в кипяток, варить 10 минут, снять с огня, добавить 1 столовую ложку оливкового масла.
Принимать за полчаса до завтрака и за полчаса до ужина, по 150 граммов, после съесть 1 чайную ложку меда.
Курс-1 месяц.
Рисовый кисель
Чистит сосуды, ЖКТ, помогает похудеть., снимает воспаление желудка, хорошо влияет на работу сердца.
Состав:
- 0,5 стакана рисовой крупы
- 2,5 литра воды
- 50 граммов сахара.
Способ приготовления:
Рис промыть и оставить на ночь в воде. Высыпаем в 2,5 литра холодной воды, варим на маленьком огне 1,5- 2 часа. Затем рис взбить блендером, добавить сахар, немного соли, добавить немного воды до желаемой консистенции, довести до кипения.
Принимать за полчаса до завтрака 1 стакан киселя с добавлением 1 столовой ложки гречневой муки.