Наш любимый салат в новом исполнении
"Селедка под шубой" уже давно традиционное блюдо для новогоднего стола. Есть множество рецептов этого салата. Хочу предложить вам оригинальный способ подачи этого салата.
Ингридиенты:
- 4 свеклы
- 4 моркови
- 2-3 картофеля
- 2 яйца
- 1 селедка
- 1 лук
- 100 грамм майонеза
- соль
Способ приготовления:
Отвариваем все овощи, натираем, селедку нарезаем, смешиваем с луком.
На пленку кладем свеклу, солим, уплотняем, кладем морковь, ее слой должен быть чуть меньше свеклы, солим, уплотняем, смазываем майонезом, затем кладем картофель, этот слой также должен быть меньше, солим, уплотняем, промазываем.
Следующий слой: яйца, тоже меньший слой, солим, смазываем. В центр полоской селедку с луком. Заворачиваем, ставим в холод на ночь.
Перед подачей нарезаем и красиво укладываем на блюдо. Можно подать рулетом и порезать на столе.
Украшаем зеленью.