Рецепт торта "РЫЖИК"
Этому рецепту более 36 лет. Мне он достался от старой моей знакомой. Рецептов этого торта очень много, но этот самый вкусный - попробуйте!
Способ приготовления коржей:
Растопить в кастрюле 1 пачку маргарина, всыпать 2 стакана сахара, снять с огня, размешать, вбить 4 яйца.
Влить 4 столовых ложки меда, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать 4 чайных ложки соды и мешать до образования сплошной пены, убавить огонь, через 1 минуту снять с огня, всыпать 4-5 стаканов муки.
Размешать деревянной ложкой, накрыть крышкой и закутать на 1 час.
Затем брать по частям, раскатывать, посыпать сверху мукой и выпекать. Получается 8-10 коржей.
Готовим крем:
- Разбить 2 яйца, хорошо взбить, всыпать2 чайных ложки крахмала, 2 чайных ложки муки, растереть с 0,5 стакана молока.
- 1,5 стакана молока вскипятить, влить в него эту массу, варить 3 минуты, остудить.300грамм масла хорошо растереть с 1 стаканом сахара, добавить в смесь и хорошо взбить.
Коржи промазываем кремом, украшаем торт и ставим на холод на ночь.
Приятного аппетита!