• 07-ноя-2020, 15:10

Тыква для вашего здоровья

Тыква для вашего здоровья

Тыква - королева осени

Она приносит огромную пользу нашему организму. 

  • На 90 % тыква состоит из воды, остальные 10% - это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.
  • Тыква благотворно влияет на ЖКТ, обладает легким слабительным действием за счет большого содержания клетчатки.
  • Витамин Е улучшает состояние кожи, препятствует развитию морщин.
  • Так как в тыкве много железа, ее полезно употреблять при анемии.
  • Калий и цинк поддерживают здоровье и рост волос.
  • Тыква укрепляет и делает эластичными сосуды, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Тыква выводит лишнюю жидкость из организма, а также выводит шлаки и токсины.
  • Витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.
  • Тыква является источником природных сахаров, пектина, антиоксидантов и омега 3-жирных кислот.
  • Витамины группы В укрепляют нервную систему, помогают при стрессах, депрессии, снимают раздражительности и улучшают сон.
  • Витамин Е укрепляет иммунитет, дает длительное ощущения жидкости. Тыква содержит бета-каротин, поддерживает органы зрения.

Пищевая ценность тыквы: на 100 гр. тыквы - 17,8 грн. белков, 4 гр. жира, 78,2 гр. углеводов, энергетическая ценность - 28 ккал.
Тыква содержит витамин С, Е, В1, В2, РР, Бета-каротин, железо, калий, кобальт, кремний, магний, медь, фтор, цинк.
Вот такой ценный продукт - наша тыква!


Похожие новости

Добавить комментарий