• 06-ноя-2020, 15:44

Абрикос - здоровье и долголетие

Абрикос - здоровье и долголетие

Полезные свойства абрикоса

Абрикос содержит очень много витаминов группы А, С, Е, Р, В, инулин, лимонную, винную, яблочную кислоты, железо, йод, калий, магний, фосфор.

Благодаря высокому содержанию йода, абрикосы обеспечивают профилактику заболеваний щитовидной железы.Соли железа влияют на кроветворение, это полезно при анемии.

Калий и магний необходимы для сердца.
Пектин выводит токсичные продукты и холестерин из организма.
В сушеном абрикосе - кураге содержится огромное количество солей калия и магния, поэтому ее используют в лечебных целях.
Кто ест курагу в течение года, у того кожа сохраняет молодость, волосы становятся густыми, сосуды эластичными, они не страдают запорами.
Но, так как курага – концентрированный продукт, ее нельзя употреблять в больших количествах, можно получить расстройство желудка. Суточная норма - 50 грамм.
Настои и отвары из кураги обладают противоотечными, мочегонными действиями, поэтому их применяют при лечении сердечно-сосудистой системы и почек.

Курагу также применяют для лечения гипертонии и малокровии. Настой кураги готовится так:

  • 100 грамм кураги промываем, измельчаем, заливаем 0,5 л. кипятка и настаиваем в течении ночи в плотно закрытой посуде.

Принимаем по 1 стакану 2-3 раза в день.

При заболеваниях ЖКТ принимают абрикосовый отвар:

  • 50-100гр. кураги промыть, измельчить, залить 0,5 л воды и кипятить на слабом огне 5 мин, настаивать 1 час.

Принимать по полстакана перед едой 3 раза в день.


Похожие новости

Добавить комментарий